Опубликовано От admin
0 0
Read Time:16 Minute, 34 Second

— Как проходит твоя самоизоляция?

Самоизоляция? Ну, она проходит достаточно хорошо. Сначала я был очень расстроен — конечно, это нехорошо. Но потом я принял эту ситуацию, и более того — я думаю, что мир нуждался в таком перерыве и, в целом, я даже уверен в этом. Вы можете сесть и подумать о смысле жизни, о том, чего вы хотите от нее и что вы хотите изменить… Еще ты возвращаешься к себе, а это очень важно… Я надеюсь, что все в безопасности и что все снова вернется на круги своя. Думаю, мир станет лучше, чем был раньше.

— Думаешь все же лучше?

Да, я абсолютно уверен в этом! Пока ты не можешь выйти на улицу, пока ты дома, ограничен в своем выборе, да еще в том, что ты хочешь и что можешь сделать — ты возвращаешься к самому главному в этой жизни. Так что да, я думаю, что мир будет еще лучше. И люди тоже станут лучше и сплоченнее.

Голан Йозеф. «Я не сумасшедший, я дружелюбный», изображение №1

— Мы хотели бы познакомить с тобой читателей более подробно… В настоящее время ты работаешь над своим первым альбомом, но мы знаем тебя как танцора и актера. Есть ли какое-то искусство / дисциплина, которую ты предпочитаешь другим?

Ну меня зовут Голан Йозеф, я родился в Нидерландах (Голландия), мои корни идут из Израиля. Я начал танцевать в раннем возрасте, но всегда интересовался писательством и другими видами искусства. Тем не менее, я начал свою карьеру как танцор, но вместе с тем играл и учился петь. Когда люди спрашивают меня: «Ого, ты танцор, музыкант или актер?» Я отвечаю, что люблю все! С тех пор, как я ушел из дома, я взял с собой свою первую гитару и начал петь и писать после репетиций танцев. Гитара отправилась со мной в Марсель, Нью-Йорк и, наконец, в Париж. Мне было 17 лет, когда я жил в Барселоне и попал в танцевальную труппу, но все больше и больше интересовался актерским мастерством. Так что это был не выбор — скорее, я должен был это сделать. Возвращаясь к вопросу, предпочитаю ли я одно или другое… Мне кажется, сегодня я больше люблю музыку и актерское мастерство. Потому что я так много танцевал в своей жизни, отдавая этому огромное количество времени и страсти, что сегодня предпочитаю писать музыку, быть на другой стороне, не работать на других людей, а создавать что-то свое. Да, сегодня я больше сосредоточен на музыке, чем на танцах.

— А сейчас ты работаешь над своим первым альбомом?

Да, я пишу его уже два года. Мне хотелось на время отойти от мюзиклов и перестать быть незаметным персонажем, начать говорить и делиться тем, что у меня внутри. Знаешь, когда ты играешь роль персонажа, ты живешь его жизнью, выражаешь его эмоции, но это все герой, а не ты . Так что да, сегодня я работаю над своим первым альбомом, и первая песня будет выпущена в течение месяца.

Голан Йозеф. «Я не сумасшедший, я дружелюбный», изображение №2

— А о чем они?

Песни? Ну, иногда это просто биографический материал.. Не все время обо мне конкретно, а об определенной магии, воображении или ситуации.

И первая песня, которая будет выпущена, называется «Girl,You free»! И речь идет о свободе — свободе женщины и свободе в любви. Парень говорит девушке: «Пойдем вместе, давай возьмемся за руки, давай влюбимся. Мы можем путешествовать, мы можем делать все, что ты хочешь, если ты готова. Если ты не готова, то это нормально, ты можешь упаковать свои вещи и быть свободной делать все, что хочешь.” И я выбрал эту песню в качестве первой, потому что думаю, что в то время, в котором мы живем сейчас, любовь обесценилась, и часто женщина все еще не чувствует себя свободной сегодня. Я думаю, что это прекрасное послание: «Девочка, ты свободна». Еще песня «Twice» — это конфликт двух мнений или эмоций внутри вас самих.

— Это действительно замечательно! Что вдохновило тебя начать танцевать и почему ты начал петь / писать?

Я был очень артистичным ребенком, очень энергичным. У меня было много энергии, я не мог сосредоточиться, и моя мать решила отправить меня в танцевальную школу. Еще я был без ума от Майкла Джексона. Собирал интервью, газеты, фотографии. Мне нужны были такие же туфли, как у него. Да, я действительно был фанатом Майкла Джексона, ха-ха! И сегодня я продолжаю считать его выдающимся во всем! Итак, я постоянно пел и танцевал,и моя мать заметила это искусство. Я стал профессиональным танцором и много лет очень хотел быть им, искать себя, быть крутым и нормальным, но это было не так! Так что все произошло из-за моей матери, и хотя это было трудно, я благодарен ей, потому что она была права и указала мне путь, по которому я должен идти. Я начал писать во время своей танцевальной карьеры, потому что много путешествовал. Я покинул родительский дом очень рано, в возрасте 17 лет, и переехал в Барселону. Это был новый язык, новая культура, и все уже началось… Сначала были слова, потом слова превратились в звуки, звуки превратились в истории, истории превратились в песни.

Я нахожу большое утешение в том, что пишу, выражаю себя на протяжении всей песни и могу выразить то, что не смог бы выразить в повседневной жизни. Удивительно вложить все это в песню и позволить мелодии говорить… И, может быть, дать немного позитивного послания людям, которые его услышат, на что я очень надеюсь.

Голан Йозеф. «Я не сумасшедший, я дружелюбный», изображение №3

— Ты много путешествовал, но когда ты начал жить во Франции?

Ну, я жил в Барселоне, пока мне не исполнилось 24 года… Потом я совершил пару поездок и снова начал путешествовать. Пробыл 1 год на юге Франции , затем уехал в Нью-Йорк, где прожил 5 лет и попал в танцевальную труппу. Но я хотел делать что-то новое, сосредоточился на музыке, театре, уехал в Париж в 2011 году и живу здесь уже 8 лет….То есть 9… Время летит так быстро! В Париже я сыграл главную роль в мюзикле «Дракула» (Dracula:L’Amour plus fort que la mort) и остался здесь… Я все еще здесь.

— Ты любишь эту страну?

Да! Здесь, во Франции, есть что-то особенное. Я говорю не только о Париже — это всего лишь малая часть этой большой страны и прекрасной культуры. Есть также много-много маленьких городов и деревень… Ты можешь встретить прекрасные церкви и насладиться прекрасной природой. Я люблю этот язык, я люблю их философию. И в Париже есть нечто отличное от других городов, в которых я жил. Для меня Париж-это прежде всего люди. Я нахожу людей, которые являются большим, чем просто «поговорить». У меня много замечательных друзей-художники, некоторые религиозные люди. И да, это, наверное, главная причина, почему я все еще живу здесь. Даже спустя 9 лет я все еще продолжаю исследовать Париж. Это так красиво… Прогуляться по улицам, заблудится в городе, посмотреть на художников и арт-объекты… Это очень красивые вещи.

— Расскажи, с какими трудностями ты столкнулся на своем пути как танцор и артист? Какие были самые критические моменты?

Ну, я думаю, что самый трудный период-это тот, в котором я сейчас нахожусь, потому что многие люди знают меня как танцора, и это то, что я сделал в первую очередь. Они также знают меня как персонажа из мюзиклов. Я имею в виду «Dracula…» и другие: «Cats», «Les Trois Mousquetaires».

Люди узнают меня как часть этих проектов, но сейчас я стараюсь быть самим собой и быть художником. Я человек, поэтому я открываю свое сердце и себя как художник. И это самое трудное. Путь, по которому ты начинаешь новую карьеру. Да, ты больше не участвуешь в шоу. Ты это ТЫ, понимаешь? Да, играть с кого-то легче, но сейчас я хочу рассказать о себе, о своих эмоциях, о том, что я чувствую. И я хочу открыть свое сердце людям, так что это новая страница, и я пытаюсь развиваться. Это новая страница обо мне. У меня нет продюсера, но многие люди помогают мне… Я также стараюсь смотреть на других артистов и брать с них пример и некоторый фон. Вот ты из России, и я знаю вашего Барышникова ( советского и американского артиста балета, хореографа, актера, коллекционера и фотографа) — он замечательный … Начинал как танцор, но потом сделал много других вещей после этого, что, я думаю, тоже здорово. Я часто смотрю на других артистов, когда они начинали. Может быть, меня вдохновляли не только такие артисты, как Барышников, но и другие артисты. Например, в метро иногда можно увидеть красивых артистов или певцов, и я такой: «Вау! Это безумие, но посмотри — он делает такие вещи.» Тогда ты понимаешь, что в этой жизни все возможно.

Голан Йозеф. «Я не сумасшедший, я дружелюбный», изображение №4

— Не мог бы ты рассказать нам несколько слов о своей роли и в частности о символическом персонаже — Дракуле в мюзикле «Dracula. l’Amour Plus fort que la mort»?

Да, конечно. Дракула был для меня прекрасной возможностью. Это замечательный персонаж для игры, в каком-то смысле очень яркий, но не очень законченный, как во многих фильмах. Он всегда все делает красиво, с искусством. Да, это ужасно, что он убивает Джонатана Харкера понемногу, день за днем, но если ты смотрела фильм (особенно версию Копполы), то ты почти начинаешь понимать, что Дракула получает именно то, что хочет. То, что он сделал, было действительно ужасно, и в то же время прекрасно.

Иногда это было очень напряжно, потому что, играя роль каждый день, ты можешь начать немного сходить с ума. Это оказало определенное влияние на мою жизнь, но позитивное. Оглядываясь назад, я думаю, что мне удалось сделать свой характер немного отличным от первоначального образа.

Я много общался с коллегами и поклонниками. На сцене тебе не нужно говорить, чтобы общаться, вы можете смотреть друг на друга, чувствовать друг друга и т. д. Для меня, после того как я провел много исследований, конечно, Дракула очень (я просто пытаюсь найти слово по-английски, по-французски это так…) хмм… Подозрительный. Но это встречается лишь в нескольких версиях, которые я изучал о Дракуле, включая историческое исследование, то есть то, что действительно произошло, и, конечно, все другие версии, разные фильмы Копполы, что очень здорово, книгу тоже. Вообще, он стал подозрительно относиться к людям, потому что они его подвели. Люди отвернулись от него, и он не мог им доверять. Таким образом, люди боялись его превосходства, и в конце концов Дракула сам себя изолировал.

— Ты сказал, что он был жесток, но он защищал свою любовь. Может быть, тогда он не был таким уж плохим парнем?

Это здорово, что ты так думаешь, но я бы так не сказал. Он не защищал свою любовь, потому что влюбился в реинкарнацию в образе Мины, верно? Мина уже с кем-то другим, и он убил Люси, как ты знаешь. Ну, многие люди считают его ужасным, но что касается меня, то он не так уж и страшен. Но вот исторический персонаж был ужасным тираном. Он убивал людей только для того, чтобы сделать заявление. Мне это тоже не нравится, но я вижу в нем очень мудрого, романтичного человека, красивого. И это очень печально.

Голан Йозеф. «Я не сумасшедший, я дружелюбный», изображение №5

— Твой Дракула — немой. Каково это — общаться с коллегами и рассказывать историю в танце?

Ну, это было не так просто, потому что ты не можешь использовать слова или свой голос — ты показываешь все своими эмоциями, но было очень интересно создавать слова жестами. Я действительно старался собрать каждую деталь этой истории, когда был на сцене, и в каждой работе с малейшим движением наблюдать даже за тем, как я дышу. Так что это был очень интересный процесс и большой опыт.

— Другая твоя роль — герцог Бекингем в мюзикле «3 Мушкетера» («Les 3 Mousquetairtes»). Чем твой Бэкингем отличался от того, что было в книге?

Ну, в каком-то смысле это был не мой Бэкингем. Он был написан для мюзикла, и эта версия менее воинственна, но более романтична. Я не помню, кто описал его таким образом, но кто-то сравнил его с котом: «Человек, который был быстрее и сильнее всех, быстрее всех с мечом». Он очень умный человек, потому что за короткое время добился власти как настоящий политик, но в то же время и романтик. По крайней мере, в моей версии он был скорее романтиком, чем воином.

— Действительно ли он любил королеву или изменял ей?

Я думаю, что он действительно любил ее, но, конечно, это была тайная часть его жизни. Он должен был играть свою роль, потому что у него и королевы на самом деле были две разные религии и угроза войны между их народами. Для Европы это было более чем невозможно. Любовь была в основном в моей интерпретации, но эта любовь немного отличается.. Она сводит его с ума.. Потому что он мог заполучить любую женщину, какую только пожелает. Любую! Но он хотел именно ее! И он думал, что это возможно — любовь на расстоянии, что есть шанс быть с ней. Так что да, я думаю, что он действительно это сделал.

Голан Йозеф. «Я не сумасшедший, я дружелюбный», изображение №6

— Но она не была его женой.

Да, она не была его женой, но она была его женщиной.

— А что значит для него любовь к королеве Франции?

Я думаю, что эта любовь была «невозможной любовью». Это было выше всяких мечтаний. Очень сильная любовь. Он мог влюбиться в кого угодно во всем королевстве, только не в нее. Но это случилось, и это стало невозможным. Невозможная любовь.

— И это будет вполне логичный вопрос. Что такое любовь для тебя?

Любовь для меня — это нечто безусловное, реальное.. Истинная любовь — это всегда желание лучшего для другого человека и для окружающих вас людей. И делать все, чтобы помочь другим. Вы просто хотите лучшего для других людей. Но иногда любовь означает отпускание… В романтическом смысле это одно и то же. Потому что это не просто история о «владении» объектом любви или когда вы ему принадлежите, потому что любите этого человека и хотите его любви. Любовь — это способность отпустить ситуацию и быть вместе, несмотря на недостатки человека, а не менять ее. Даже с крайней точки зрения- если кто-то делает для вас что-то ужасное, а вы так сильно любите этого человека, что не обращаете на него внимания. Вы говорите: «Да, я не согласен с этим, но я люблю тебя и даю тебе свободу, потому что я люблю тебя.»

— Сейчас ты певец и композитор. Каковы следующие шаги в твоей сольной карьере?

Да, я играл в паре мюзиклов. И я не говорю, что не хочу снова возвращаться в мюзиклы. Мне, конечно, нравилось играть персонажей, и я бы с удовольствием сыграл в пьесе или в фильме, если это действительно интересный персонаж. Но теперь я на 100% сосредоточен на своей музыке. Потому что я работал над этим в течение многих лет, и я думаю, что пришло время поделиться своей музыкой со всем миром и с поклонниками, и я с нетерпением жду того, что произойдет, когда я выпущу свою первую песню. В настоящее время я работаю над дистрибуцией, и пока невозможно выпустить целый альбом, поэтому я буду выпускать песню за песней. Первый сингл выйдет этой весной, затем летом я надеюсь представить следующий, а в конце лета — выпустить небольшой альбом, что-то вроде EP, который будет содержать около 5 песен. После этого у меня будет много концертов.

Мой самый первый сольный концерт состоялся в Париже в январе этого года. Это был отличный опыт, и реакция зрителей была великолепной. Следующий концерт пока запланирован на июнь этого года — тоже в Париже. Так что да, этот альбом готов, и есть несколько новых песен на подходе. Уже написали 25. Это процесс, над которым я работаю изо дня в день. День за днем.

— Это действительно здорово!

Спасибо!

— Какое место занимала музыка в твоем детстве и сегодня?

Я уже упоминал о вкладе моей матери в это развитие. Также я постоянно слушал музыку, такую как The Beatles, The Rolling Stones, Патрика Брюэля, Селин Дион. Любил старую музыку, и еще одна из причин, по которой я стал танцором, заключалась в том, что я был тесно связан с музыкой, потому что она всегда была прямо передо мной! Я был очень увлечен, очень погружен в музыку, но однажды я переключился с прослушивания музыки на танцы. И когда я начал путешествовать, то попытался погрузиться в культуру, стал больше слушать фламенко и ходить на традиционные концерты. Когда жил в Нью-Йорке, меня интересовали музыкальные фестивали под открытым небом. А здесь, во Франции, мне нравится слушать многих артистов. Я также большой поклонник классической французской музыки. Я говорю об Эдит Пиаф и других французских песнях. Вообще, музыка-это большая часть моей жизни.

Голан Йозеф. «Я не сумасшедший, я дружелюбный», изображение №7

— Какая твоя любимая песня?

Знаешь, на самом деле у меня нет ни одной любимой песни, потому что они все время меняются. Одна песня, которая мне сейчас нравится, называется «Vienna» Билли Джоэла. Очень красивая. Дейсвительно слишком трудно назвать что-то одно, потому что вокруг много крутых песен. «Ne Me Quitte Pas» Жака Бреля. Это одна из самых красивых песен, когда-либо написанных. Продолжая разговор о французском языке …. Я люблю песню под названием «Quand reviendras tu?» от Барбары. Это великая певица. И да, очень много модерна в стиле поп, электро. Джек Джонсон… Когда я жил в Барселоне, я много слушал Джека Джонсона…

— А как насчет рок-песен?

Я не очень люблю рок, но… Как его зовут… Мэрилин Мэнсон! Я думаю, что это интересно. Он очень эмоциональный. У «The Rolling Stones»есть одна песня, которая, скажем так, застряла в моем сердце — «Paolo nutini». Она здорово звучит!

— Может, познакомишь немного с французским роком?

Ну, есть одна песня, которая мне нравится… Это BB BRUNES — «Dis-Moi». Очень яркая и позитивная. Французская музыка очень отличается от английской музыки, которую я слушаю. Потому что здесь нужно больше слушать текст, а не мелодию. Но вернемся к французскому року. Есть один певец, которого я считаю достойным восхищения: «М» (Matthieu Chedid). Он очень крутой парень.

— Ты знаешь, что наш журнал — российский. Что ты знаешь о нашей стране?

Немного. Но я знал много русских людей в Лос-Анджелесе. Мой учитель тоже был русским. Я даже выучил несколько русских слов. У меня есть страсть к языкам, и я надеюсь, что однажды продолжу изучать русский язык. Поэтому я очень мало знаю о России. Знаю, что вы любите готовить вкусные супы. Конечно, я знаю про водку, здесь никого не удивлю. Мне она тоже нравится, иногда я пробую его с другими напитками, но не очень часто.

Еще надеюсь однажды совершить большое путешествие в Россию. Я видел документальный фильм о длинной Транссибирской магистрали, о поездах, которые ходят по всей России. Так что да, я мечтаю путешествовать, и ваша культура впечатляет меня, потому что она так отличается от других культур. Да, вы можете быть холодны, но я думаю, что будет интересно посмотреть на это с другой точки зрения, а также развеять убеждение, что вы никогда не улыбаетесь. Многие люди думают, что я сумасшедший, потому что мне нравится, когда все улыбаются, но я не сумасшедший — я дружелюбный. Ну, немного сумасшедший, да!

— Но ты никогда здесь не был?

Нет, к сожалению, я никогда там не был.

— Тогда мы ждем тебя с твоим альбомом здесь, в Москве.

Спасибо. Я надеюсь, что ты тоже придешь.

— Обязательно! А ты знаешь каких-нибудь русских певцов или артистов?

Я знаю пару национальных песен, знаю одного российского спортивного репортера — мы познакомились в Нью-Йорке и стали хорошими друзьями. Его зовут Сергей Гордеев. Я думаю, что он достаточно известен в России. Но я не знаю ни одного русского артиста или певца. Я слушал несколько русских рэп-песен, но не могу вам сказать, кто это был. Это было в моей юности, мои друзья просто показали это мне, и сегодня уже не могу вспомнить, что это был за певец. В основном я слушал больше национальных песен и немного рэп-музыки, да.

— Скажи, какие у тебя планы на посткарантинный период?

Я надеюсь, что это продлится недолго, что в конце апреля все закончится и мы сможем снова выйти на улицу. И я хочу завершить работу над 5 песнями, с которыми я сейчас работаю, и вскоре записать их в студии с инструментами. В профессиональном плане это не такое уж плохое время для меня, и, возможно, мне это было нужно, чтобы выпустить свою музыку. Сейчас я делаю онлайн-концерты в Instagram. Это не живой концерт, но это огромный опыт для меня и возможность связаться с поклонниками и представить свою музыку, потому что многие люди еще не знают ее. Так что да — мы все ждем окончания карантина, а я начну продвигать музыку и смогу выйти на улицу. Также надеюсь, что приеду с гастролями в Россию.

— И классическое для наших интервью окончание. Что ты пожелаешь нашим читателям?

Больше всего я желаю Всем оставаться здоровыми и невредимыми. Я желаю сохранить маленького ребенка в своем сердце и использовать время карантина, чтобы больше общаться с окружающими людьми, обращать внимание на самые важные вещи и быть после этого еще лучше, чем раньше.

Голан Йозеф. «Я не сумасшедший, я дружелюбный», изображение №8

Автор интервью: Анастасия Карно