Интервью с Мэттом Лораном

Опубликовано От admin
0 0
Read Time:4 Minute, 27 Second

Помните, 14 ноября 2016 года, в Москве состоялся концерт «Три часа в Париже»? Лучшие певцы Франции и Канады, на сцене Кремлёвского дворца, исполняли песни из самых известных французских мюзиклов.

Среди выступавших был и канадский певец Мэтт Лоран. Известность к Мэтту Лорану пришла после того, как он исполнил роль Квазимодо в мюзикле «Нотр Дам де Пари». В 2013 году труппа французских актёров приезжала в Россию с мюзиклом «Нотр Дам де Пари», и выступала на сцене Кремлёвского дворца. Вскоре после этого у Мэтта Лорана появилось много поклонников и фанатов в нашей стране. Все последние три года они с нетерпением ждали приезда любимого артиста и певца, и наконец их мечты сбылись.

На концерте в Москве Мэтт Лоран исполнял песню «Dance mon Esmeralda». Его неподражаемая манера исполнения и самобытный голос держала весь зал во внимании, и после, когда выступление певца закончилось, тишина буквально взорвалась шквалом аплодисментов. По окончании концерта, когда настало время выйти всем артистам, толпы поклонников окружили Мэтта Лорана, буквально завалив его цветами.

Стоит ли говорить, что многие поклонники приехали на концерт из других городов, приготовив для любимого артиста подарки, передав ему письма благодарности, написанные на безупречном французском и полные восторга, теплоты и внимания. При встрече с со своими почитателями, Мэтт Лоран раскрылся с новой стороны – звезда мировой величины, он оказался открытым к общению, оптимистичным, интеллигентным и улыбчивым человеком в прекрасной спортивной форме, начисто лишённым чванства и высокомерия. Когда наблюдаешь подобное, то невольно задумываешься о великой силе искусства, которое помогает преодолеть разнообразным народам, разобщённость, конфликты, непонимание, и построить мостики общения между культурами и континентами. Одним из таких мостиков между мирами и является Мэтт Лоран.

Мы встретились с Мэттом и поговорили с ним о его новых альбомах, о его роли Квазимодо, сыгранной им в мюзикле «Нотр Дам де Пари», и о его планах на будущее.

— Привет, Мэтт! Как дела?

— Привет! Всё отлично!

— Расскажи, почему ты решил стать актёром?

— На самом деле я не думал становиться актёром. Меня приняли на работу в «Нотр Дам де Пари», потому что у меня был blues background (речь идет о типе пения. Прим.ред.) и режиссерам мюзикла он показался отличным для того, чтобы выразить чувства Квазимодо на сцене.

— Ты давно поешь? С какого возраста ты начал заниматься пением?

— Я изначально начинал как музыкант. Я начал играть на барабанах, затем на гитаре, когда мне было 13, я пытался петь, когда еще был еще очень юн. Может быть 8 или 9 лет, но одна моя тетя сказала мне. Что у меня плохой голос и тогда я перестал петь, я был вокалистом в своем оркестре, когда мне было 13 или 14 лет и вернулся к пению в роли солиста, когда мне было 16-17 лет.

— Как ты думаешь, любой может научится петь или эти способности от природы?

— Ну я прекрасный образец певца, голос которого не от природы. Я много практиковался и до сих пор учусь петь, некоторым это легче, чем всем остальным. Думаю, что сила голоса меняется в процессе практики

— Да, действительно практика очень важна. Не только в пении. В мюзикле “Notre Dame De Paris” ты играл Квазимодо. Сложно было готовится к роли? Расскажи о ней.

-Да, партия Квазимодо очень сложна для пения и игры. Физически она очень важна для тела и вокально для голоса, особенно, когда тебе нужно выступать несколько раз в неделю. Когда я был на гастролях с мюзиклом, иногда мне приходилось петь 6-7, а иногда и 8 раз за неделю.

Отличается ли чем- либо российская публика от французской?

-Нуу, в каждой стране есть какие-то отличия. Русские довольно чувствительные и они знаю, когда это настоящее произведение, а когда нет. Меня всегда тепло встречали в России и теперь у меня много друзей в этой стране и я люблю их!

Какая музыка тебе больше всего по душе, есть ли любимые композиторы?

-Мне нравится много видов музыки. Это зависит от того где и когда я слушаю музыку. Больше всего мне нравится пляжная музыка, музыка гавайской гитары. Я не особо увлекаюсь танцевальной музыкой. Мне нравится, когда звучат настоящие инструменты. Я интересуюсь всем: от рока, до джаза.

Что тебя вдохновляет?

-Моя семья и повторюсь побережье Гавайи вдохновляет меня. Однажды я буду жить там, клянусь!

Хаха, что же, нет ничего невозможного. Удачи тебе! Какие альбомы ты планируешь выпустить? И где твои поклонники могут познакомится с твоим творчеством?

— Ну, я скоро выпускаю новый альбом, в этом году. Вся моя музыка доступна на ITUNES, я также написал несколько мелодий для гавайской гитары. Назвал их «счастливая гитара». Они так же доступны на ITUNES. Этот последний проект довольно забавный. как Мы исполняем тяжелый рок в легкой пляжной манере.

Приедешь ли ты еще в Россию?

-Да, я так хочу приехать в Россию с гастролями своей собственной музыки. Я бы также хотел провести больше времени тут и увидеть больше достопримечательностей. Но это может быть в следующий раз.

— Что тебе ближе пение или актерское мастерство?

— Я бы сказал, что и то и другое очень интересно мне. Я люблю быть актером, потому что у тебя есть возможность становиться кем-то еще на некоторое время и это позволяет тебе делать вещи, которые ты бы не сделал в своей реальной жизни. И также люблю петь, играть на гитаре или гавайской гитаре, иногда даже на барабанах, когда у меня есть такая возможность. Трудно сказать, что я люблю больше. Наверное и то и то.

— Удачи тебе в твоих начинаниях, ждем тебя снова в России. И да, Гавайи прекрасны!

-Хаха, полностью согласен! Спасибо и тебе удачи в твоих начинаниях!

Альбом Мэтта Лорана
Happy