Жюльен Локо : Любви и пинты Гинесса!

Опубликовано От admin
0 0
Read Time:7 Minute, 34 Second

Искренность… Качество, без которого человек вряд ли добьется успеха, будь-то любимое дело, отношения, бизнес. Искренность же для творчества – это воздух, которым оно дышит. Мы можем не придавать этому большого значения, воспринимать, как должное, но когда напрямую сталкиваемся с человеком, который действительно дышит тем, что он делает, начинаем этим заряжаться сами, непроизвольно ощущая себя… Наверное, чище, и однозначно выше, чем есть сейчас. Нам кажется, что сегодняшний гость – как раз об этом. Встречайте, Жюльен Локо (Julien Loko) – музыкант, композитор, актер, писатель, который успешно сочетает в себе французский шарм и ирландскую страсть. И делает это максимально искренне.

Жюльен Локо
Жюльен Локо

— Привет, Жюльен! Как проходит самоизоляция?

В целом она проходит хорошо. Я использовал это время для создания своего EP, который уже доступен. К счастью, большая часть турне не отменилась, а была отложена. Люди нуждаются в музыке, она должна присутствовать в их жизни, поэтому у нас получилось добиться отсрочек.

— Кажется, что это – отличная возможность для творчества. Как ты думаешь?

Да, несомненно. Нам навязали это — переориентировать себя на поиск, в том числе и новых способов самовыражения. На самом деле я просто влюблен в такого рода вызовы. И я говорю не о контексте здоровья, а о том, что вынужден был найти новый способ работы со своими музыкантами в тот период, когда каждый из нас был дома. Мы создали новый формат взаимодействия, и он сработал очень хорошо. Но, как и все остальные, я сожалею об испытании, через которое нам всем пришлось пройти.

— Спасибо! Итак, сейчас ты сосредоточен на ирландской музыке, точнее – ирландском фолке. Но сам ты из Франции, где тоже весьма популярен. В чем была причина становления этого стиля? Почему именно Ирландия?

Источник: социальные сети артиста

Чтобы ответить на этот вопрос, прежде всего, должен сказать, что я английского происхождения, и большая часть моей семьи родом из Бретань (французский регион с высокой кельтской культурой). Ирландская музыка — это музыка, которую я слушаю с детства. Затем я поехал в Ирландию и полюбил страну, людей, культуру, жизнь там. Это мой дом сердца. Я езжу туда каждый год, и в какой-то момент я познакомился с ирландцами, когда собирался у них сыграть. Они были очень взволнованы и поддержали меня.

Во Франции тоже существует высокий спрос на ирландскую музыку, потому что она очень праздничная. Еще люди любят современность этой народной музыки с самого начала моего проекта. Я знал немало ирландцев во Франции, поселившихся здесь очень давно, и однажды был приглашен выступить для них. Сегодня у нас с моей группой есть запросы в Ирландию на lives. В конце концов, Ирландия должна была прийти в мою жизнь. До недавнего времени у меня не было достаточно зрелости, чтобы принять это, но я сделал это сегодня. Я расцветаю в этих звуках, потому что я не обманываю. Это моя самая искренняя личность.

— О, не знала об этом. Интересный экскурс! Спасибо. Так как у нас все же русский журнал, не могу не спросить – а что ты знаешь о России? Был ли ты здесь когда-нибудь?

— Я никогда не был в России, но у меня было несколько просьб о том, чтобы приехать сюда и сыграть. Но пока ни одна из них не увенчалась успехом. Знаю, что русская публика — это чрезвычайно теплая и по-настоящему страстная аудитория. Было бы большим счастьем все же приехать и выступить в вашей стране. Я восхищен той мощью, которую дают русские, и уверен, что это должно быть уникальным жизненным опытом. Еще, как это ни парадоксально, я окружен большим количеством знакомых русского происхождения.

— Надеюсь, что это случится! Будем ждать! А теперь… Расскажи о своей команде?

Я окружил себя музыкантами Бордо, моего родного города. Прежде всего — Лионель Бертран, барабанщик и ударник. Мы пересекались несколько раз, но никогда не играли вместе. Однако, наши пути все же привели к тому, что мы имеем сегодня. И помимо того, что он выдающийся музыкант и безупречный профессионал, он еще и друг.

На скрипке — Эвен Дью. Ее представил мне Лионель, когда я искал скрипачку. Она тут же покорила меня — точна, улыбчива, настоящая драгоценность. Мы договорились сразу, и она стала незаменимым другом. Это уникальный музыкант, который погружается в музыку со всей страстью.

Жюльен Локо со своей командой. Источник: социальные сети артиста

Хьюг Брискадье — басист, гитарист и фанат музыки. Я пришел в музыкальную школу в Бордо, чтобы дать мастер-класс, и пересекся с ним по дороге. Меня сразу поразил этот талант. Хьюг — музыкант, который хочет играть, делиться знаниями и любит подвергать себя некоей опасности. Я предложил ему присоединиться к проекту, и он согласился сразу, не раздумывая. Мы научились узнавать друг друга в дороге. Я почти нарочно обругал его в самом начале наших lives, чтобы подтолкнуть как можно дальше. Сегодня он является одним из столпов проекта. И я слепо уверен в нем. Как Лионель и Эвен, он стал другом, которому я доверю все.

Недавно я нанял еще двух музыкантов: Гаетан Ларру — аккордеонист и тоже талантливый музыкант. Это честь и счастье разделить сцену с таким человеком, как он. Он смешной, серьезный, выдающийся музыкант, и всегда очень прислушивается. Это действительно приятная встреча. И наконец, Жюльен Брюне — ирландский флейтист. Он невероятно выкладывается в сдержанных и робких мелодиях. Легко жить, зная, что рядом такой человек. И это также большая честь.

— Спасибо! Как знаю, у тебя есть не только команда… В 2013 ты создал себе музыкального помощника — E. L. I. Расскажешь о ней? Используешь ли ее сейчас?

— Да, я создал для своего шоу искусственный интеллект. Робота, который аккомпанировал мне на сцене. Он был разработан для Нанта (город во Франции), и я модифицировал его так, чтобы сделать неким музыкантом рядом со мной. В ирландской музыке с ним не работаю — здесь используются другие машины. Я вообще любитель технологий и пытаюсь внести их новые веяния каждый раз, когда создаю звук. Поэтому погружаюсь во все высокотехнологичные гаджеты, которые можно использовать на сцене. Может быть, когда-нибудь я снова поработаю с E. L. I, но это будет зависеть от проекта.

— Ты честен в своих текстах?

В каждой минуте. Вы можете быть лучшим музыкантом или певцом в мире в сопровождении лучших музыкантов.. Но если мы не честны, это не сработает. Музыка — это моя жизнь. Я ни в коем случае не обманываю ее. Никогда.

— А какую музыку ты слушаешь? Что тебя вдохновляет?

Огромное количество ирландской музыки. Также слушаю музыку викингов. Мне интересно много музыки, но я недостаточно толерантен к ней, и понимаю это. Я слишком люблю музыку, чтобы терпеть вещи, сделанные наполовину или претенциозно.

— Что важнее для тебя как музыканта: создавать музыку, которая нравится тебе, или ту, что нравится аудитории?

Делать музыку, которая есть во мне. Как можно честнее. Всегда будут люди, которые ее не любят, и всегда будут чувства, которые будут обмануты вашей музыкой. Чтобы делиться ею лучше всех в мире, нужно быть искренним.

— А ты никогда не думал, что бы выбрал, если бы не музыка? Может, есть какие-то увлечения помимо нее?

Трудный вопрос. Нет, я действительно вижу, что делаю только это. Возможно, это был бы театр. Я люблю, чтобы люди смеялись. Может, я мог бы сделать какое-то шоу, но в любом случае остался бы в мире культуры. С другой точки зрения, с возрастом меня бы могла привлечь защита животных. Я все более чувствителен к ней.

Julien Loko. Ист: социальные сети артиста

— Затронем пару ранних проектов… Начну с вопроса о твоем герое Джонатане Харкере в «Dracula l’amour plus fort que la mort»… Персонаж, несомненно, положительный, но, на мой взгляд, противоречивый.. А как бы описал его ты?

Жюльен Локо в роли Джонатана Харкера в мюзикле Dracula l'amour plus fort que la mort
Жюльен Локо в роли ДжонатанаХаркера в мюзикле Dracula l’amour plus fort que la mort

Действительно так… Это был интересный персонаж. Его двойственность делает этот характер весьма сложным. Он зачинщик потрясающей истории, но постепенно тонет в ней. При этом, пожалуй, он самый гуманный из персонажей мира Брэма Стокера.

— Как складывались отношения с коллегами? Поддерживаете ли с кем-то связь?

Я поддерживаю связь со своей лучшей подругой Анаис Дельва (исполняла роль Люси). Но с остальной командой мы не развиваемся в одной музыкальной сфере. Я все же преимущественно играю в ирландских пабах и барах, в которых есть возможность играть.

— Также ты издал свою книгу, как я знаю… «Ronces & Contes Macabres» («Колючки и жуткие сказки»). Можешь ли рассказать об этом опыте и хотелось бы продолжить писать книги?

Да, я получил удовольствие от работы над этой книгой. И искренне надеюсь повторить опыт в ближайшее время, как только у меня будет время. Это было отличное упражнение, потому что создание музыки сопровождается и другим творчеством. К примеру, рисование и письмо, чтобы работа была завершена полностью.

— С радостью прочитаем! А что ты считаешь своей главной победой на данный момент?

Каждый момент, когда я могу выйти на сцену — это победа. Тем более в текущем контексте. Я стараюсь прожить досконально каждое мгновение, каждую возможность, предоставленную мне для этого.

— Звучит действительно очень сильно… Спасибо за такой ответ. А есть ли уже планы «после карантина»?

В настоящее время мы вместе с моей командой готовим презентацию шоукейзов, транслирующихся в социальных сетях. Мы играем на улице, и спрос от зрителей возвращается, так что надеюсь, мы сможем возобновить работу в весьма неплохом виде, и это все, чего я хочу.

— И последний вопрос – своеобразная традиция нашего издания… Что бы ты пожелал нашим читателям?

Я желаю вам всего того, что сделает вас счастливыми. Жить и уважать мир, в котором мы находимся. Любить и делиться снова и снова своей чувственностью к музыке… А также пинту Гиннеса!

Автор и перевод: Екатерина Свергун
Специально для издания «Из темноты кулис…»