Stage Enterteiment — это то место, куда мечтают попасть практически все начинающие и уже достаточно известные исполнители. Очень многие артисты, с которыми мы проводим интервью рассказывают о том, что Stage был для них целью всех жизни.

А затем я увидел спектакли Stage и понял, что это определенно мое, что я хочу быть там. Они делали шоу высокого уровня, которые очень меня зацепили. Мне даже было все равно, в каком качестве там находиться: на роли или в ансамбле.
На протяжении четырех лет я постоянно ходил к ним на кастинги. В это же время я развивался актерски и вокально, чтобы соответствовать тому уровню, который, как я думал, был в постановках Stage.
Сергей Смолин «Секс, алкоголь, рок-н-ролл». Интервью для журнала «Из темноты кулис…» (https://izkulis.ru/myuzikly-eto-pryamo-moyo/)

Сергей Смолин
Сергей Смолин

Именно с этой роли я начал сотрудничать со Stage Entertainment, для меня это постановка не столько мюзикл, сколько музыкально-драматический спектакль. Роль была не большая, но очень знаковая для меня, ибо после нее в моей жизни произошло множество изменений.
Вадим Мичман «Будь, что будет» интервью специально для издания «Из темноты кулис…» (https://izkulis.ru/28-2/)

Вадим Мичман
Вадим Мичман

Итак, давайте разберемся. Кто же такие Stage и почему практически все артисты туда тянутся?

Stage Entertainment владеет и управляет сетью из 20 театров; производит некоторые из самых известных названий в музыкальном театре, включая Диснеевские «Король Лев» и «Аладдин»«Mamma Mia!», «Мэри Поппинс» и «Призрак Оперы». Компания также создает оригинальный контент, включая Tina: The Tina Turner MusicalAnastasia и Sister Act. Сценическое развлечение сыграло ключевую роль в развитии и широкой популярности музыкального жанра на европейском континенте.

Stage Enterteiment «Phantom of the Opera»
Stage Enterteiment «Phantom of the Opera»

Стремительный рост компании с момента ее основания был результатом стремления и страсти к театру, воплощенных всеми теми, кто работает в группе. Сегодня этот бренд широко известен благодаря исключительному качеству своих шоу и теплому гостеприимству, распространяемому на его аудиторию.

Как мы уже сказали, Stage Enterteiment развернули свою деятельность практически во всех больших странах Европы. Филиалы этой компании есть во Франции, Нидерландах, Испании, Германии, США, Италии и Британии. До некоторого момента филиал Stage был также в России, но теперь нас радует своими постановками Московский Бродвей.

В 2000 году Stage Entertainment заключила лицензионное соглашение с Disney Theatre Productions («Аида», «Король Лев», «Красавица и Чудовище», «Тарзан», «Русалочка», «Аладдин»). Это вместе с сотрудничеством Stage Entertainment в Европе с Littlestar, Mamma Mia! производственная компания S, позволила компании расшириться в Германию, Испанию, Россию, Францию, Италию и Великобританию.

Stage Enterteiment или что такое Московский Бродвей?, изображение №4

В 2004 году Stage Entertainment вступила в совместную собственность с бродвейским театральным комплексом, известным как Dodger Stages; 16 марта 2006 года Stage Entertainment перешла в единоличное владение театральным комплексом, который затем был переименован в New World Stages. Stage Entertainment продала новые мировые сцены организации Шуберта в ноябре 2014 года.

В 2005 году Stage Entertainment вместе с голландским организатором танцевальных мероприятий ID&T основали компанию ID&T Germany, чтобы организовать мероприятие Sensation White в Германии. Совместное предприятие было прекращено в 2006 году, а ID&T позже была приобретена компанией SFX Entertainment.

В 2011 году Stage Entertainment Touring Productions была создана как новое подразделение Stage Entertainment, основным направлением деятельности которого стали ледовые шоу Holiday on Ice arena.

Stage Enterteiment или что такое Московский Бродвей?, изображение №5

Но, отбросив исторические факты, мы можем смело сказать, что Stage наравне с Бродвеем носит звание самого успешного мюзиклового проекта, поэтому именно туда стремятся попасть все, кто так или иначе связал свою жизнь с музыкой!

Сейчас на месте Российского Stage находится Московский Бродвей. Так давайте же познакомимся с ним чуть-чуть ближе?

А в России Stage больше просто не существует, есть «Московский Бродвей» — тоже крутая компания. Пожалуй, к ним я бы с удовольствием пошел, но именно на роль. Там совсем другие условия. В ансамбле ты пашешь много, а получаешь меньше, чем человек на роли, который играет двадцать спектаклей (а ты играешь тридцать пять).
Сергей Смолин «Секс, алкоголь, рок-н-ролл». Интервью для журнала «Из темноты кулис…» (https://izkulis.ru/myuzikly-eto-pryamo-moyo/)

Итак, Московский Бродвей это относительно новая компания, которая была создана в 2015 году Дмитрием Богачёвым, членом Бродвейской лиги, продюсером российских постановок мировых мюзиклов, в числе которых «Призрак Оперы», CHICAGO, «Красавица и Чудовище», MAMMA MIA!, «Бал вампиров», CATS, «Привидение», «Русалочка», «Поющие под дождем», основателем театральной компании «Стейдж Энтертейнмент» в России, автором идеи и концепции мюзикла ANASTASIA, который после успешного проката на Бродвее ставится в Европе, Азии и Латинской Америке.

Мюзикл «Привидение»
Мюзикл «Привидение»

Сейчас Московский Бродвей известен практически каждому мюзикломану. Он привлекает зрителей своими зрелищными постановками, благодаря ему мы познакомились с такими проектами как «Шоу пошло не так», которое с юмором рассказывает нам о том как общество любителей театра Политехнического Университета Корнли неожиданно получает деньги на полноценную постановку. И вот — долгожданная премьера пьесы в духе детективов Агаты Кристи «Убийство в поместье Хэвершем», «Мюзикл первое свидание», который рассказывает о свидании вслепую; а также с «Комедией о том как банк грабили», где мы узнаем такую историю: Америка, 1958 год. Профессиональный грабитель Митч Рускитти сбегает из неприступной тюрьмы, чтобы сорвать самый большой куш в своей жизни — украсть бриллиант стоимостью полмиллиона долларов. Митч все продумал, у него есть сообразительный помощник, но с первой же минуты все идет не по плану, ведь дело происходит в Миннеаполисе — городе, где никому нельзя доверять!

Stage Enterteiment или что такое Московский Бродвей?, изображение №7

А вот совсем скоро Московский Бродвей порадует нас совершенно новой постановкой «Шахматы»!

Уже 10 октября мы увидим увлекательную историю о двух гениальнейших шахматистах своего времени. В разгар холодной войны за титул чемпиона мира в итальянском Мерано сражаются советский гроссмейстер Анатолий Сергиевский и американец Фредди Трампер. Победив в чемпионате, Сергиевский не без поддержки ЦРУ бежит на Запад — с ним уезжает Флоренс, секундант и любовница Трампера, уставшая от его эксцентричности.

Через год на Чемпионате мира в Бангкоке Сергиевский представляет Великобританию. Сюда же приезжают Трампер, сотрудник КГБ Молоков, советская жена Сергиевского Светлана и оказавший ему помощь агент Уолтер. И у каждого из них — своя игра, на кону которой не только личные и государственные интересы, но и, возможно, чья-то жизнь.

Интересно узнать больше? Хотите увидеть это вживую и прочувствовать все эти эмоции? Тогда 10 октября приходите в театр МДМ!

Автор статьи: Анастасия Карно
Статья подготовлена специально для авторского издания «Из темноты кулис…»

admin
a_star_off@mail.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *