«Про Ад не надо думать…
Про Ад не надо говорить..»

11 ноября в «Театре Луны» состоялся спектакль «Старый новый Фауст». И это отличная история для тех, кто хочет поближе познакомиться с Мефистофелем.

«Старый новый Фауст» — как надо рассказывать эту историю по версии театра «Луны»., изображение №1

Спектакль сыгран по мотивам философской трагикомедии Гёте, но «Театр Луны» давно славится тем, что умеет удивлять даже самого искушенного зрителя.

Представтье: вы приходите на спектакль о Фаусте, но вместо этого вам показывают нечто лучшее! Строгой походкой Мефистофель (Владимир Майсурадзе) входит в зал и начинает обличать человеческие грехи. Грехи актеров, которые безуспешно пытаются поставить «Фауста». И Мефистофель начинает рассказывать настоящую историю… Он показывает жизнь Фауста, его мысли, чувства, его грехи и его любовь.

«Старый новый Фауст» — как надо рассказывать эту историю по версии театра «Луны»., изображение №2

Безусловно, Фауст (Михаил Клюшкин) заслуживает того, чтобы о нем говорили, чтобы о нем вспоминали. История его жизни, его «подвигов» должна быть рассказана каждому человеку хотя бы потому, чтобы тот понимал: Ад — это не игрушки, и перехетрить черта не сможет даже самый умный человек.

«Старый новый Фауст» — как надо рассказывать эту историю по версии театра «Луны»., изображение №3

Безумно, хочется отметить игру нескольких актеров и их персонажей. Юлия Елхимова, играющая в тот день Маргариту, просто поразила своей грацией. Эта героиня — очень нежный и хрупкий цветок, так дерзко и нагло сорванный Фаустом. Возможно, Маргарита чем-то напоминает Эсмеральду («Собор Парижской Богоматери»), которая также пострадала только от того, что просто полюбила не того человека. Ее юное девичье сердце жаждало любви, она хотела всецело ей отдаться и посвятить себя всю без остатка любимому мужчине. Даже будучи им обманутым, девушка была рада его появлению в тюрьме — это был своего рода спасательный круг для отчаивавшейся девушки.

«Старый новый Фауст» — как надо рассказывать эту историю по версии театра «Луны»., изображение №4

Хотелось бы поблагодарить Олега Чудницова и Бориса Комарова за роли актеров, ведь играть их на сцене гораздо труднее, чем можно себе представить. Но их заслуга не только в этом. Они очень умело, красиво, живо и интересно описали историю Ада и его обитателей, и мы словно буквально познакомились с Люцифером, Дагоном и другими падшими ангелами лично.

«Старый новый Фауст» — как надо рассказывать эту историю по версии театра «Луны»., изображение №5

Стоит ли нам говорить и думать об Аде? Возможно, нет. Но нам определенно стоит задуматься о себе. Нам стоит смотреть на Маргариту и не поддаться страсти. Нам стоит посмотреть на Фауста и не жаждать знать того, чего знать не стоит. А еще — стоит уметь оценить ситуацию и никогда не повторять грехов знаменитого философа.

Автор статьи: Анастасия Карно.

Специально для издания «Из темноты кулис…»

admin
a_star_off@mail.ru

«Старый новый Фауст» — как надо рассказывать эту историю по версии театра «Луны».: 11 комментариев

  1. Have you ever considered about including a little bit more than just your articles? I mean, what you say is important and all. However think of if you added some great pictures or videos to give your posts more, “pop”! Your content is excellent but with pics and video clips, this website could undeniably be one of the greatest in its field. Superb blog! Vernon Hollinsworth

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *