Замок забытых историй: битва добра и зла состоялась в «Измайлове» Авторский театральный журнал IZKULIS.RU

Воители добра и зла сразились друг с другом в загадочном «замке», окутанном мраком и тайнами. Гости, переступив порог Концертного зала «Измайлово», оказались среди эльфов, вампиров, нимф и других сказочных существ. Все фэнтези герои собрались на бал в честь премьеры шоу-мюзикла «Замок забытых историй». Корреспондент авторского театрального журнала «IZKULIS.RU» Анастасия Солонская не смогла устоять и посетила этот мистический карнавал.

Организаторы мюзикла пригласили гостей в первый зал. В нем посетители ждали начала шоу, помещение было заполнено мерцающим светом, оказалось, что это вспышки от множества фото-камер. Каждый присутствующий на балу хотел сделать памятный снимок в специально созданных фото-зонах. Гости фотографировались напротив изображения испепеленного леса из королевства тьмы и цветочного сада у величественного замка. На одной из локаций стояло дерево с «алмазными капельками» на ветках, а под ним стояла пара пушистых альпак.

Среди зрителей прогуливались и участники мюзикла, их образы были мистическими, воинственными и даже зловещими. Они были одеты в костюмы: дикарей, магов и особ королевских кровей. Например, одна из дам облачилась в платье с текстурой по мотиву картин русского художника Николая Рериха.

Официанты успели угостить каждого гостя вкуснейшими мини-пирожными и орешками в белой глазури и леденцами. За барной стойкой можно было насладиться шампанским или свежевыжатым соком. По-особенному уникальными были леденцы, на них изобразили грифона, держащего в когтях золотой кубок, вокруг виднелась надпись «Доблестью и милосердием».

Любители украшений и сладостей были приятно удивлены, увидев небольшие столики с продукцией ручной работы. Гости могли приобрести шоколад в виде мини-планет солнечной системы и драгоценных камней. А еще зрители активно покупали очки, маски и ожерелья в стиле стим- и готик-панк.

Шум от вспышек камер прервал громкий крик, в центр зала забежали темные воины, а за ними шел их предводитель. К ним навстречу уверенным шагом приближался мужчина с посохом, облеченный в черную мантию. Воины набросились на отшельника. Гости затаили дыхание, и стали наблюдать. Включилась громкая музыка, противники стали бороться. Оказалось, что это были актеры. Сражение было недолгим, победу в битве одержал человек в мантии. Предводитель войска отозвал солдат со словами «Это еще не конец».

Мужчина, противостоявший тьме, поторопился скрыться, но его успела задержать корреспондент Анастасия Солонская. Артист Альберт Ивахненко рассказал, что его персонаж является хранителем историй. Именно он рассказал гостям о легенде, ради которой все собрались и раскрыл тайны «Замка забытых историй».

— Зрители вспомнят, что такое добро и зло, поймут кем являются. Мюзикл покрыт тайнами, а его историю каждый напишет по-разному, даже сам рассказчик, — прокомментировал сюжет шоу Альберт Ивахненко.

Позже для зрителей прозвучал первый звонок.

Страсть и ярость на сцене

Во время мюзикла гостям казалось, что весь зрительный зал слился со сценой. Артисты в танце передвигались между рядами. С каждым действием посетители на миг забывали, как дышать. В каждом движении была заметна гибкость и выносливость. Танцоры выполняли сложные комбинации и хореографию с высоким уровнем точности. Благодаря таланту и актерскому мастерству зрители прочувствовали энергию и эмоции героев мюзикла.

Танцевальное фантасмагория-шоу стало настоящим культурным взрывом в России. Разнообразие стилей в мюзикле «Замок забытых историй» произвел фурор в стране. Спортивные-бальные, современные танцы, акробатические трюки стали единым целым и добавили драматичности и оригинальности фэнтезийному спектаклю. Благодаря номерам с поддержкой чувствовалась незримая связь партнеров. Страсть и ярость пылали на сцене благодаря элементам стрип-пластики. Артисты балансировали на одной руке, выполняли невесомые прыжки и мастерски владели хлыстом.

Была заметна кропотливая работа дизайнеров над костюмами. Слуги зла предстали в грубых, суровых образах, чтобы показать свою силу и воинственность. Сам Властелин тьмы носил черные крылья и рога, а его лицо было скрыто под маской. Таким образом, стало понятно, что зло незримо. Черная Герцогиня меняла свои образы в течении спектакля, она проявила себя как страстную, мстительную и суровую женщину.

Наряды королевской знати и придворных были более утонченные и светлых оттенков. Через костюмы лесных жителей была выражена их связь с природой.

Стоит отдельно отметить вокал артистов, который превосходно передал эмоции персонажей и создал невероятную атмосферу на сцене. Голосовая техника и диапазон участников мюзикла впечатлили. Артисты меняли свой голос в зависимости от общего настроения на сцене.

Король и Королева бала

Во время антракта состоялась церемония присвоения зрителям с лучшими фэнтезийными образами титулов Короля и Королевы бала. Победителями стали супруги Денис и Александра. Пара пришла в образе прекрасных эльфов, чьи наряды притягивали внимание ярко-красными цветом. Супругов можно было легко перепутать с артистами шоу-мюзикла. У пары трое детей, таким образом они проводят свое свободное время.

— На подобных мероприятиях частые гости с супргой. Костюмы эльфов это ручная работа, сделаны из старых вещей, — поеделился обладатель титула Короля бала Денис.

Артисты и креатив «Замка забытых историй»

Главную мужскую роль принца Дариана исполнил талантливый артист Герман Гарькавый, сводного брата Двэйна сыграл очаровательный Максим Клестов. Роль королевы нимф Леи досталась утонченной Виктории Черноковой.

Своей способностью гармонично и элегантно держатся на сцене зрителей восхитили артисты: Анастасия Ткаченко, Денис Игнатьев, Магарита Перова, Павел Крайнов, Валерий Тарарыев, Дмитрий Баронин, Виктория Задорожная, Юлия Шевченко, Марина Копылова.

Поразило то, как артист Александр Луканичев смог показать силу духа своего персонажа — приспешника Властелина Тьмы, готового на все ради своего идола. Начальника Темного войска, мастерски владевшего хлыстом, сыграл Дмитрий Микиртумов.

Овации у зала вызвало меццо-сопрано огненной сирены, которую сыграла оперная певица Ирина Скаженик и певицы ночи — Инны Давыдовой. Исполнитель роли друида Антон Свистунов очаровал гостей своей игрой на скрипке.

Особенно гармонично в королевских одеяниях смотрелись исполнители юных героев мюзикла. Артистка Серафима Блонская сыграла нимфу Лею в детстве, а роль маленького Дариана досталась Борису Корсакову.

Отдельную благодарность необходимо выразить автору текста песен и фрагментов сценария Георгию Скриниченко, иллюстратору мультипликационной части шоу Оксане Хреновой.

У талантливого композитора, аранжировщика Александра Баума и режиссера, хореограф-постановщика Рикардо До Рего получилось затронуть сердца и душу зрителей. «Замок забытых историй» стал той самой сказкой, которая доказала, что в мире важны баланс и гармония во всем, как в танце, так и внутри каждого человека.

Танцевальные, вокальные способности и дизайнерские костюмы артистов стали важной частью их профессиональной подготовки, определившего успех их выступления в сенсационном шоу-мюзикле «Замок забытых историй».

Фото: Мария Кузьмина

Текст: Анастасия Солонская

от admin