«Who cares if one more light goes out?»

Как часто умирают знаменитости? Вы задумывались над этим вопросом хотя бы раз в своей жизни? Как часто мы слышим по телевизору практически шаблонный текст «сегодня ночью/днем/(подставить нужное) не стало такого-то человека.» И далее идет длинная и возможно скучная речь о том, какой это был человек, как он много сделал для театрального или другого мира.

«Heavy» life by Chester Bennington, изображение №1

А если этот человек совершил суицид? Тогда в течении месяца вы будете слышать в каждой передаче, каким он был несчастным человеком.
А действительно ли это было так?

Сегодня мы хотим поговорить с вами о Честере Беннингтоне. Многие знают его как солиста легендарной группы Linkin Park, а многие как человека, благодаря которому они вышли из депрессии.

И сегодня мы хотим затронуть именно эту тему, ведь многие люди в этом мире страдают от непонимания родителей, неудавшейся любви или других проблем. Они закрываются в себе, не желая открывать свою душу другим людям и из-за этого только уходят дальше в свои размышления…

Многим людям иногда просто необходимо обзавестись таким человеком, которой понимал бы их, который жил бы их чувствами и говорил, как можно справиться с той или иной проблемой. Просто нужен человек, которому ты можешь выговориться и довериться.

«Heavy» life by Chester Bennington, изображение №2

«Когда ты участник Linkin Park, у тебя много привилегий и у тебя веселая и счастливая жизнь...” -говорил Честер в одном из своих интервью… «Мне выпал шанс делать то, что я люблю с невероятно достойными людьми, талантливыми людьми. Каждый участник нашей группы действительно очень хороший человек. Но в то же время никто из нас не застрахован от того, что может произойти какое-то дерьмо. Либо кто-то из нас может сделать неправильный выбор. Иначе говоря… Быть человеком. Это может произойти в любой момент. Лично я дошел до момента в жизни где-то в 2015-м году, когда я сломал ногу, играл в Linkin Park, играл в Stone Temple Pilots, выполнял функции отца. Я пытался совмещать все это, плюс у меня были постоянно какие-то травмы лет с 30, когда я повредил межпозвоночный диск. Постоянное лечение: травма, операция, травма, операция. И я дошел до момента, когда я проходил курс лечения и с этим были проблемы, поэтому начинали появляться старые привычки и я потерял очень много близких мне людей. У меня были проблемы со взаимоотношениями не только дома, но и с друзьями, вообще со всеми. Даже с самим собой. Жизнь стала запущенной и очень тяжелой — все в один момент. Я из тех людей, кто делает что захочется и когда захочется, и кажется, что я всегда могу найти выход. И иногда это работает. Но когда я сломал ногу, все было намного хуже, чем простоничего, заживет через 8 недель и все, буду как новенький. Но я сломал ее весьма сильно и мне требовалась восстановительная хирургия, такая как пластинки, болты, еще одна операция. Это было ужасно. И это стало причиной депрессии, от которой было трудно избавиться. И в этот момент я понял, что все должно быть идеально, иначе я не справлюсь. Если хоть что-то идет не так, то все остальное тоже идет наперекосяк. Майк (Шионда, участник группы Linkin Park. прим.ред.) составил список проблем, в котором были мои проблемы, его проблемы, проблемы наших друзей и других участников группы. Всего наверное проблем 50 было. Причем каждая из этих проблем сама по себе была очень непростой. Один из наших друзей умер от рака, мой отчим умер от рака, я сломал ногу и на восстановление нужен был почти год, мне пришлось уйти из Stone Temple Pilots, потому что я больше так не мог и это меня расстроило, потом снова депрессия и я снова начал пить и я такой думаю: «Ну это просто ужас». Сложности в отношениях со всеми, сложности почти во всем. Было очень жестко. Было едва ли достаточно причин, чтобы у меня оставалось желание идти дальше. Я выгорел, потому что внутри я чувствовал себя так:»Нахрен этот мир». Не так,что:»Мне нужен перерыв», а так что «Пошло оно все. Все и все. И ничего мне больше не хочется и ничего меня больше не радует. Мне никто не нравится.» Я даже как-то сказал своему врачу:»Я не хочу ничего чувствовать. Я даже немного завидую социопатам, потому что им не надо парится по поводу чувств. Я бы не отказался от такого». И врач спросила меня: «То есть вы не хотите быть человеком?» И я ей ответил:»Да».

«Heavy» life by Chester Bennington, изображение №3

Такие чувства конечно же появляются у всех людей, потому что на самом деле жизнь действительно сложная штука. Но проходить через все трудности, сжав зубы , не придавая этому значения — вот самый главный секрет Честера.

Артист, который всегда бескорыстно помогал людям, находился на одной волне со своей публикой и наедине со своими страхами принес в этот мир достаточно сильный смысл, который Майк Шионда рассказал в одном из интервью изданию Bild.

«Heavy» life by Chester Bennington, изображение №4

«Много лет назад Честер сломал руку на сцене. Мы хотели прекратить концерт, потому что это было в самом начале, но он сказал:»Какая разница — за час моей руке хуже все равно не станет.» Конечно же мы все офигели, но он ответил:»Да, рука болит, но давайте просто сыграем уже». Он из тех людей, кто, стиснув зубы, пройдет через все. Например, если на восстановление какой-то травмы нужно 8 месяцев, но через 6 он уже пробежит марафон и, знаете что? Он так и сделал. Через 6 месяцев он снова начал выступать с STP. Я вижу как он выкладывается на полную, чтобы достичь то, к чему он стремится. И такого рода стремления находятся в зоне нашего контроля. Мы же все хотим иметь определенный контроль в своей жизни. Но есть то, что контролировать очень сложно.»

«Heavy» life by Chester Bennington, изображение №5

Сейчас в мире очень много людей, судьбы которых тесно перекликаются с судьбой Честера. Для многих он как старший брат, для некоторых он является отцом, для других людей он является другом, которого так нехватает в трудные моменты. Многие люди выходили из депрессии благодаря его песням и сейчас это, пожалуй, самое важное, что стоит понять. Хоть его уже и нет в живых, но с нами остаются его песни, его тексты и мощь его голоса, который заставляет любого понять, что ты способен на многое. Ты можешь практически все, если ты захочешь. Только нужно быть сильным и верить в себя. Верить, даже когда другие люди отворачиваются. Потому что если ты сам потерял веру в себя, то никто не сделает за тебя то, что должен сделать ты сам. Береги себя и помни, что в любой момент рядом с тобой есть тот человек, у которого была ужасная ситуация, была депрессия, но самое большее, что он хотел — это изменить мир. Сделать больше людей счастливыми.

«Heavy» life by Chester Bennington, изображение №6

«Who cares if one more light goes out?
Well i do
Well i do….»

Статья подготовлена специально для авторского издания «Из темноты кулис…» в память о Честере Беннингтоне…

Автор статьи: Анастасия Карно

admin
a_star_off@mail.ru

Один комментарий к “«Heavy» life by Chester Bennington”

  1. Спасибо Вам за статью! Сильно. Мы можем продолжать нести его огонь дальше, если не распространять, то хотя бы сохранять в себе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *