Лоран Бан: «Перед искусством и музыкой все культуры равны»

Опубликовано От admin
0 0
Read Time:6 Minute, 5 Second

Несомненно, в каждом из нас есть две стороны- таков замысел Вселенной, чтобы в мире сохранялся баланс между добром и злом, ярким светом и темными глубинами. Удержать их в равновесии не так просто, но как же приятно знать, что есть люди, которые, вне зависимости от обстоятельств, времени и своего выбора все же остаются на той самой, светлой стороне, и несут в себе такую удивительную энергетику, которая даже спустя годы не перестает удивлять и вести за собой, вдохновляя людей на самые невероятные мысли и поступки!

Таков, по нашему нескромному мнению, и сегодняшний герой интервью, который появился на страницах «Из темноты кулис» еще тогда, когда все было лишь на уровне идеи… Тем самым вдохнув в издание жизнь и до сих пор незримо оказывая ему поддержку и определенное вдохновение. Встречайте — Лоран Бан (Laurent Ban)— французский певец, композитор, ведущий актер мюзиклов, которые с успехом идут во множестве стран, художник и, несомненно, человек мира и широкой души.

Лоран Бан: «Перед искусством и музыкой все культуры равны», изображение №1
Лоран Бан

— Здравствуйте, Лоран! Мы рады снова видеть вас на наших страницах. Вы знали наш журнал с самого его основания и поверили в него, когда, по сути, еще ничего не было. Когда Анастасия, главный редактор, предложила вам первое интервью, у нас не было ни сайта, ни первого номера, а сейчас нам уже 4 года. Многие люди отказались бы давать интервью несуществующему журналу, но вы согласились. Почему?

Каждый чемпион мира когда-то был учеником. Очень интересно быть частью этого и помочь ребенку стать взрослым. Даже вся вселенная изначально содержалась в 1 кубическом сантиметре!

— Это прекрасный ответ!!! Спасибо. В марте вы приезжали в Россию с концертом, где выступали вместе со своим хорошим другом Андреем Бириным… Можете ли вы рассказать нам об этом опыте и впечатлениях?

Мне нравится Россия, и я почувствовал действительно позитивную энергию через Андрея и его команду. Мы оба были Зорро: французский и русский! Мы сделали этот концерт и фан-встречу с искренностью, энергией и позитивом! Я провел потрясающие минуты с ним и гостями! Но это были мои последние концерты вплоть до августа из-за вируса.

— Также вы готовились выступить в Москве с мюзиклом «Дон Жуан», но карантин внес свои коррективы. Есть ли у мюзикла какие-то планы на будущее после пандемии?

Да, но только планы…. Пока у нас нет ничего конкретного. Я потерял 4 проекта в 2020 году: 3 мюзикла и один тур сольных концертов! Сейчас все будет зависеть от вируса, но мы не знаем, когда закончится пандемия.

— Мы все надеемся, что это закончится очень скоро… И как вы провели карантин? Тяжело было без концертов, коллег, творчества?

Без концертов да — тяжело! С коллегами пока все в порядке, потому что мы поддерживаем контакт через интернет, и это создает какие-то новые формы художественного общения. Например, прямые трансляции.

— Да… О стримах… Многие музыканты нашли выход из сложившейся ситуации в формате домашних онлайн-концертов. Вы также часто радуете поклонников подобными трансляциями. Насколько комфортно работать в таком формате и как вы к этому относитесь?

Что ж, это весело… Повод изучить еще один вид взаимодействия с поклонниками по всему миру. Большинство из них находятся в Азии, но, к примеру, все больше и больше русских людей следуют за мной… Это здорово, но я живой артист, и мне нужна живая аудитория. Как и другим.

Лоран Бан: «Перед искусством и музыкой все культуры равны», изображение №2
Лоран Бан

— Да, это правда. Вы также записываете видео специально для китайской аудитории. Как возникла эта идея?

У меня есть аккаунт в Китае под названием «BiliBili»… Это ресурс, где вам предоставляется возможность записать несколько песен для аудитории, либо они сами могут предложить несколько песен, и ты выбираешь уже из них… Китайская публика попросила меня продолжить выступления после сольного стримингового концерта в день моего рождения 3 апреля. Это очень скромный способ поддерживать контакт с аудиторией из-за отмены моего 8-месячного турне по Азии.

— У вас также было несколько выступлений, в том числе онлайн, с вашим братом Давидом. Расскажите нам об этом опыте и о том, как вы оба поняли, что станете артистами? И вы хотели бы продолжить это семейное сотрудничество? Может быть, на следующих концертах?

Мы артисты с детства… Сначала художники, и только потом — представители сферы развлечения… Это просто естественный способ общения в нашей семье. Было приятно — ведь мы не часто работаем вместе. Я думаю, будет хорошая возможность сделать это снова. Но, может быть, позже.

— Вы как-то сказали, что в детстве хотели стать космонавтом. А что теперь думаете? Если бы вы не занимались музыкой и живописью, что бы вы делали?

Я хотел стать астронавтом, чтобы достичь своей матери среди звезд. Это и есть смысл моей песни «Terre-mere». Но если однажды мне придется остановиться, я хочу быть ловцом маленьких омаров на маленьком острове!

— Оригинально! Кстати, о песнях… Мы знаем, что ваш альбом «Prima» — это о вас и вашей жизни. Но многие люди видят себя в нем. Как это происходит?

Лоран Бан: «Перед искусством и музыкой все культуры равны», изображение №3
Лоран Бан

Я действительно горжусь этим. Я написал эти песни, рассказывая о некоторых очень глубоких эпизодах моей жизни… И всегда открываю дверь эмоциям, духу слушателя…. Не даю подробностей, а скорее — конкретное настроение, атмосферу, в которой музыка, мелодия и текст полностью и прочно связаны… И многие люди думают, что эти песни говорят о них самих.

— Спасибо за откровенность. А что труднее — быть на сцене соло, быть Лораном, или быть персонажем мюзикла?

И то и другое трудно и легко одновременно. Совершенно по-разному, но очень волнующе.

— Вы настоящий «человек мира». Работали во Франции, Китае, России и других странах. Какие особенности публики вы могли бы наблюдать?

Сейчас между всеми этими странами нет такой разницы, как это было еще 10 лет назад. Большинство людей имеют одни и те же мечты и цели во всем мире. Я не вижу особых различий в наших столицах, даже когда их собственные культуры очень сильны. Но на искусство и музыку большинство зрителей отзываются и делятся своими эмоциями одинаково.

— Если бы не Франция, в какой стране вы хотели бы жить? А в какой стране вы хотели бы выступить?

На самом деле не чувствую, что живу во Франции… Я чаще бываю за пределами Франции, чем внутри нее. Люблю остров Реюньон… Мне нужна вода и природа… Я бы с удовольствием выступал в Южной Америке и Австралии — на двух последних континентах, где я никогда не был…

— Надеюсь, вы сможете это сделать. Да… Вода и природа звучат лирично… А какую музыку вы обычно слушаете, когда вам грустно или смешно? Как музыка влияет на ваше настроение?

Чаще это саундтреки к фильмам. Последнее из приобретений — это саундтрек к сериалу «Темная вода». Называется «Good bye» из альбома «The devil’s walk» (Apparat). Но мне также нравится Hanz Zimmer, Williams, Dellerue и другое…

— Сильно! Продолжим… Мы живем в трудное время, но все равно что-то планируем… Какие у Вас планы? Новый проект, новые песни, может быть, новый стиль музыки для экспериментов?

Новый альбом, новые песни. Я снова начинаю рисовать и прохожу кастинги. Кроме того, я буду дублировать голос Рики Мартина на французском языке для следующего фильма «Netflix» в роли … Дон Жуана! Это действительно смешно. Ха-ха-ха!

— Мы желаем Вам удачи! И надеемся увидеть вас в России, конечно! Мы очень ждем «Дон Жуана» и, возможно, «Моцарта». А теперь … О чем Вы сейчас мечтаете больше всего?

Пока мои дети здоровы и счастливы, мои мечты сбываются!

— И наконец, наша маленькая традиция… Что бы вы пожелали нашим читателям? А что бы вы пожелали для журнала?

Набрать миллион читателей в скором времени! И еще я хочу вернуться за новым интервью, когда ваш журнал станет эталоном во всем мире!

Интервью и перевод подготовлены специально для издания «Из темноты кулис».

Фото взяты из официальной группы артиста.